Церковь или блокбастеры?

«Такие блокбастеры, как „Звёздные войны“, „Титаник“ или „Терминатор-2“ пробуждают в подростках и молодёжи более глубокие религиозные мысли и чувства, чем обычное посещение храмов или церквей»,— отмечает лондонская газета «Индепендент».

Доктор Линн Кларк представитель Колорадского центра по исследованию средств массовой информации опросил двести молодых людей, какой из фильмов больше всего затрагивает лично их религиозные чувства. Большинство назвали «Терминатор-2» — культовый фильм, в котором происходит битва добра со злом, и супергерой путешествует в прошлое, чтобы избавить своего рода ребёнка-мессию.

Доктор Линн Кларк, выступая на конференции в шотландском городе Эдинбурге, сделал заключение: «Сегодняшняя молодёжь взирает на Дарта Вэйдера и на „Секретные материалы“ как на источник истинных ответов на главные вопросы бытия. Фильмы наподобии „Секретных материалов“ нравятся молодым, так как затрагивают области неведомых сил, которые господствуют в мироздании. Становится, очевидно, что есть понятия и вещи, которые выходят за рамки науки. Это уже конечно сфера религии, но исчерпывающего ответа религии мира не дают».

Навигация

Следующая статья:

Статистика:
Яндекс.Метрика
© 2018 Полезные советы на все случаи жизни