Тайная экспедиция Третьего рейха

Существование овеянной легендами подземной страны в прошлом столетии никого не удивляло. Во всяком случае, самые влиятельные политики планеты относились к этому совершенно серьёзно.

Зимой 1945-го экспедиция, состоящая из 24 немецких учёных – членов оккультной организации «Аненербе», прибыла в Катманду – столицу Непала. Под руководством обернштурмбанфюрера СС Рольфа Хене члены нацистской экспедиции вели раскопки, а через полтора месяца отправились в земли, граничащие с Тибетом. С тех пор о них никто ничего не слышал, а спустя некоторое время в Непал вернулся Петер Ауфшнайтер, картограф экспедиции и единственный уцелевший её участник (не считая Шеффера).

Предметом поисков, по мнению современников, была Агартха — подземная мифическая страна. Здесь нацисты планировали взять пробы воды из «фонтана бессмертия» и, достигнув Зала тысячи дверей, отправить весточку в прошлое. Очевидцы утверждают, что члены «Аненербе» не расставались с десятикилограммовой статуей буддийского божества со свастикой на груди – Вайшравана, без которого, согласно буддийским легендам, невозможно найти вход в Агартху. Статуя, выполненная из того же камня, какой использовали для строительства главной башни Агартхи, считалась ключом, открывающим портал в подземную страну.

По мнению российского мистика Николая Рериха, этот строительный материал – часть метеорита из созвездия Ориона. Известный русский мистик предупреждал: из Агартхи нет обратного пути для простых смертных (о чём фашисты, видимо, не знали).

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Статистика:
Яндекс.Метрика
© 2018 Полезные советы на все случаи жизни